Ngoding Demi Template Cantik

Bahasa apa pula ini? sebenarnya nggak ngoding juga, wong cuma copy paste kode html nya (eh bener gak ya bahasanya?).  Etapi sejak pagi saya memang oprek-oprek kode html karena gagal terus saat mengkopi dan memindahkannya ke blog saya. Ternyata setelah ditelusuri penyebabnya, kode yang dikopi ada yang tertinggal beberapa baris.

Ngapain siy sibuk kenalan dengan bahasa-bahasa komputer yang memusingkan ini? Bermula ketika saya merasa template blogspot kok ya gitu-gitu aja, sayapun penasaran dan mencari tahu apakah blogspot ini bisa diganti temanya dengan mendonlod atau bahkan sekadar copy paste kodenya. Ternyata bisa! *kemana aja buuuuuu?

Langkah pertama, saya instal program Zip yang kebetulan ndak ada di laptop. Untuk donlod program ini tak butuh waktu lama.



Langkah kedua, saya browsing templet-templet bagus, minimalis tapi girly (eaaaaaa). Alhamdulillah dapet, gak pake lama langsung saya donlod, buka pake program Zip dan langsung copy html-nya

Langkah ketiga, saya paste ke blog dengan mengklik templet lalu klik edit html, langsung dech dipaste, lalu save templet.



Langkah terakhir, edit layout biar tambah ciamik dan mulailah ngeblog!

Share this :

Previous
Next Post »
5 Komentar
avatar

makkk, itu biar button sharingnya gede2 gitu (yang dibawah posting, facebook, twitter, dkk) bawaan templatenya atau nambah sendiri? mauuuu..

Balas
avatar

bukannya kalo template2 lucu itu kebanyakan berbayar ya mak, trus apa gk ngelanggar etika kalo trus kita donlot gitu aja??? *cmiw

Balas
avatar

@Mak JG AST: itu kayaknya bawaan templetnya Mak, saya juga kaget kok button sharingnya segede-gede gaban,hehehe...

@Mak Dwi: Ndak semuanya Mak, it's for free alias haratis,hehehe

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔